Ангельская работа

Светлана Горяева 2
Маньяк сегодня за столом
Я знаю ходит он с ножом
Он думает никто не знает
И жертву быстро выбирает

На жертву он слегка коситься
Ей стала девушка за тридцать
Она с подругами пришла
Я говорю ей, что б ушла

Она скандалить начинает
И про опасность не узнает
Я намекаю что опасно
Она так выглядит несчастно

К маньяку тоже подхожу
Рука его скользит к ножу
" Что пить вам надо принести? "
Пытаюсь девушку спасти

Маньяк оскалился в улыбке
Его движенья очень липки
И просит он обычный чай
Кричу бармену - выручай

Бармен в чай сыпет порошок
Что б после чая на горшок
Бежал маньяк, а не за ней
За жертвой выбранной своей

А жертве говорю - пора
Вы выпили уже сполна
Пускай подруги вас проводят
Ведь вижу ноги вас подводят

И все спокойно в этот вечер
Маньяк бывает и беспечен
Когда пьет что ему дают
У нас с барменом тяжкий труд

Вот смена кончилась у нас
Спасли людей мы и не раз
Луна на небе засияла
Я взмыла в высь, я так устала

И завтра будем мы спасать
Что б жизнь ничью не смог отнять
Работа ангелов такая
Совсем конечно не простая

Мы прячем крылья и спасаем
Хоть от людей впередь получаем
Не благодарность - возмущенье
Ведь тянет их на приключенья