А давай будет так

Лиза Стриж
А давай будет так:
Когда я к тебе прилечу,
Ты обнимешь меня,
Я прижмусь к твоему плечу,

И мы остановим время.

И пока стрелки не будут идти
Ты покажешь мне:
Есть иные в жизни пути,
Кроме тех, что ведут в тупики.

И научишь по ним пройти.

Потому что безвыходность = ад,
И я знаю это не понаслышке,
Мы играем в игру, здесь нельзя сделать ход назад,
Мы играем в неё без передышки.

И мне хочется выбросить, к чёрту, фишки.

А давай будет так:
Ты научишь меня доверию,
Я уже ни во что, никому…
А в особенности себе не верю.

И от этого очень тревожно.

Кстати, я не одна (как обычно),
Знакомься, мой неразлучный друг - страх.
Мы с ним режемся по ночам в картишки,
Он всегда оставляет меня в дураках.

И я его ненавижу.

Вот я здесь, я рыдаю,
Уткнувшись в твоё плечо,
Ты берёшь меня за руку,
Улыбаешься, говоришь: «Ничё!
Прорвёмся!»

И уводишь меня от края.

Невыносимо, знаешь ли,
Жить каждый день умирая.

Е. Стриж, 26.01.2024