Однажды можно

Дмитрий Непочатых
Однажды можно потерять,
Утратить жизни интерес.
Однажды можно проиграть
И в миг лишиться всё, что есть.
Однажды можно вниз упасть -
На дне кромешном - света нет,
В пучинах бездны побывать
Пройти сквозь боль, печаль и смерть.

И важно лишь не забывать,
Что ошибаемся мы все,
Ты оступился и упал -
Но это вовсе не конец!
Пока ты жив, можешь дышать -
И сердце бьётся вопреки,
Никто не сможет помешать -
Надежду, веру обрести.

Проблемы нам не избежать,
И могут рухнуть все мечты,
Но нужно снова продолжать -
Восстать из пепла и идти.

Однажды можно потерять,
Однажды можно обрести
И снова жизнью воспылать,
Увидеть новые мечты.
Что было прошлое - оставь,
Ждёт лучшее - всё впереди.
Настала новая пора -
Вдохни всей грудью и живи!

22.04.2024