Бывают такие моменты

Назаров Олег 71
Бывают такие моменты,
Что тяжко вдруг стало в душе.
И места себе не находишь
И руки живут в суете.

И хочется кинуться в омут.
Бежать, что-то делать, решать.
Пойти, не знаю, куда-то,
Принесть, быть может быть, что.

Хоть разум кричит, успокойся,
Присядь, отдохни в тишине.
Не сделаешь ты, не поможешь,
Коль выпало так на судьбе.

Но я не могу удержаться
И просто, спокойно, здесь ждать.
Коль есть хоть малая б доля
Что помощь моя вдруг нужна?

Пусть буду смешон и ничтожен.
И всё, и совсем уж не так.
Но это намного всё ж лучше.
Чем локти потом мне кусать.

Уж лучше сто раз ошибиться,
Прийти, прибежать, прилететь.
Чем раз никуда не сорваться
И скорбно в глаза ей смотреть.