Спор

Ника Градова
Я говорю, что вьюга музыкальна,
Ты утверждаешь, что сварлива и груба.
Я замечаю: мыслит уникально,
Ты: чуется присутствие раба.

Я говорю:-смотри прекрасный вечер,
Небесный свет струится как фатин,
Зеваешь ты: час от часу не легче,
Идите спать, побуду здесь один.

Снег легок-как же,тяжелей гранита.
Как весел ты-печаль моя сестра.
Так ясен день- не видишь всё размыто!
Уйду сейчас-останься до утра.

Что ни скажу- всё поперек и только,
К чему весь этот бесполезный спор?
Чего я жду, или вернее сколько?
-За-то со мною рядом до сих пор.