Я день за днём к вершинам рвусь

Юлия Кушнарева
Я день за днём к вершинам рвусь,
Карабкаясь в крутых обрывах.
Бывает страшно, что сорвусь
Я с высоты в своих порывах.

Взмах к небесам. С землёй прощаясь,
Вокруг лишь призрачный дозор.
Ногами в скалы упираясь,
Я снова пленник диких гор.

Отвесной силы зов мятежный
Влечёт всё выше, как полёт.
Как к Богу путь, на нём я грешный,
Но каждый верит, что дойдёт.

Иду часами к высоте,
И пусть чуть медленней взбираюсь.
И сбив дыхание в тошноте,
Без сил, устав, опять снижаюсь.

Ещё немного отдышаться,
ещё немного и в подъём.
Опять молюсь, чтоб не сломаться,
Взойти рискованным путём.

 Я не хочу и не могу,
Со всем, что есть, опять считаться.
И много раз себе солгу,
Что ещё рано опускаться.

И вновь рывок, я снова в битве.
Всё вверх, всё выше, до конца.
Как перед смертью я в молитве
Прошу: «Помилуй», - у Творца.

Идти, дойти, чтоб раствориться
В молитве гор, в мгновеньях дня,
И с этим заново родиться,
Быть может с этим и уйдя.

И вот он, режущий и жгучий.
Глотком небесного ключа
Вздыхаю воздухом колючим,
- Спасибо, Господи, шепча.

Закрыв глаза, стоять у края
Средь тишины, лишь сердца стук.
И в царстве неба утопая,
Держать судьбу в объятиях рук.

Земля! Сумела ты восстать,
С глубин, отвергнутая светом.
Вздыхать, роптать, молить и звать,
Быть воедино с небом цветом.

Быть пламенем, сиять Творцу,
В своей просительной молитве.
Чтоб к непостыдному концу,
А вознестись в небесной битве.

Чтоб в молчаливой красоте,
Среди беззвучия симфоний,
Остаться светом в темноте,
Стирая кровь с моих ладоней.
 
Не восскорбеть, а возроптать,
И с непредвиденным смириться.
Не забирать, а отдавать,
И за отвергнутых вступиться.

Сбежать от праха бытия,
Лавиной плавиться в узоры.
Где покоряю скалы я,
Ты на века рождала горы.