Земля ведь ни на что не опирается

Людмила Волчкова
Земля ведь ни на что не опирается
Ни на слонов  и ни на черепах…
А человек упорно так старается
В грехах погрязнуть, утонуть в слезах…

И хочется за что-нибудь держаться,
Удобно опереться , даже полежать,
Цветами из окошка любоваться
И негатив вокруг не замечать….

Да, это сберегает силы
Дает вздохнуть часок-другой,
Подобно рюмочке текилы
На вечеринке деловой….

Не хныкать! А решать проблему,
Вдруг колом вставшую  в пути,
Проблему не считать дилеммой,
Искать решение! Найти!

Не быть сегодня самураем
Не вспарывать себе живот
Не гоже стать и попугаем -
Дурак не попка, а наоборот!

И уж на утро нет проблемы!
До сути  докопаться и решить!
Букет прекрасной хризантемы
Самой себе же подарить!

Земля ведь ни на что не опирается!
Ты тоже балансируй не спеша!
И миллионы лет земля вращается,
Решая все проблемы, не круша!