Слово за Музой

Константин Константинович Токаре
Я вороном каркал и зайцем петлял
     Стремился чего-то добиться
     Признания творчества сладких похвал
     Не только же ночью им сниться
Не в меру трудился дерзал и писал
Раскрылся от льда руслом речки
Но видно опять и не так настрогал
От той ли отправился печки
     Скажите, прошу вас мне дальше писать
     Потуги мои бесполезны?
     Не стоит эмоций, возникших скрывать
     Ей Богу и будьте любезны!
Прославлены Пушкин Есенин Крылов
И список поэтов продолжен
Нам светит наследие лучших умов
Мурашками пляшут по коже
      Резвятся и ныне поэты их тьма
      Да кто их прославит осудит
      А горе как в прошлом кредит от ума
      Не всем улыбается людям
Капризная Муза на жертвы свои
Глядит им в открытые лица
С ней рядом цветы и поют соловьи
Она для поэтов царица
         Я вспомнив о встрече берусь за перо
         Пусть видит усвоил советы
         И то ли зерно в благодать проросло
         По праву ль гуляет по свету?