Спасайся

Винсент Новый
Спасайся , кто может
От глупой судьбы .
Позволь  себе тоже
Немного мольбы.

В руины навечно
Разбилась душа,
Вселенной беспечной
Свободой дыша,

И в долгой разлуке
Осталась любовь
Решалась на муки,
А вспыхнула вновь .

На улице дождь.
Прорастает листва.
Тебя не вернешь.
И устала молва.

А как мне теперь
Не спешить и не петь,
Залопнулась дверь
Чтобы дух запереть.

Но что -то вернулось,
Как будто покой.
А в нем расплескалось
Широкой рекой.

Я взгляд не могу
От Земли оторвать.
Я жизнь берегу,
Но умею летать .

И снова ищу
Яркий луч в облаках.
Тебя не прощу,
Но несу на руках .