Кристально чист без близости любви

Ян Ром
Нет ни объятий, ни поцелуев -
Все они лишь на бумаге -
Да, конечно, сердце волнуется,
Но нагим не укутано в флаги...
В моей памяти что-то проскальзывает -
Но не больше - живу в сотрудничестве...
И мой мозг мне даты подсказывает,
Что довольно давно оказывается...

Интимная близость, любовь и чувства
Меня наполняют от висков до ступней -
Но не спешу в разгулье безумства,
А контролирую - не нужно доступней,
Не нужно скорого, дикого, страстного -
Но лишь на месяц, неделю, ночь...
Вот весь как есть со всеми богатствами
Я жду единственной вечности дочь...

Нет рядом запахов женщины, глаз её,
Волос, что можно коснуться рукой -
Нет, не лежит в постели и не поёт -
Но где-то в сердце струится рекой;
Рассвет встречаю болью и радостью,
Дышу пока что, и это успех...
Не так-то просто своё счастье обрести, -
Но вот чужого хватит на век...