Второй сонет к Микеланджело

Юрий Казаченко
Великий Свет:
главное это то, как ты
учился любить...

"Жизнь после жизни"
Раймонд Моуди


В боренье за высокий Идеал
Ты платонизм отстаивал
в любви.
К Адамам,Евам— в мгле
ты уповал
На заповедь Христа—
в душе,крови.

Нас прониза'ют Свет
и Тёмный мир.
"Среди цветов
себя таит змея."
Так монастырь,увы
не эликсир
От склок и вожделений
бытия.

Но ты дерзал!ты выстрадал
свой путь.
Твой гений в Скрытом
вопрошает Суть,
Из праха мир прекрасного
создав.

"Бесстыдство в церкви"?
"голых тел парад"?
Но дышит святостью
свершений ряд.
И тайна здесь, кто виноват,
кто прав...



Иллюстрация:
Микеланджело Буонарроти,
"Сотворение Адама"