Обида

Елена Андреюшкова
Как же мне не обижаться,
«не грустить от разных бед?»
Думаете, что «поселился замечательный сосед»?
Нет, обида - не сосед, а соседка!
Тянет душу мою, дармоедка!

Без прощенья жизни нет!
Вот секрет от всяких бед!

А пойди-ка и попробуй
Всех обидчиков простить...
Трудно, больно, невозможно
все обиды погасить.