Неравный брак

Роня Саломатов
Переделка песни. Петлюра, Ты одна стоишь у клёна.


Ты стоишь под старым клёном,
Рвешь руками лист зелёный,
И в душе твоей тоска.
Слёзы с глаз твоих слетают,
В бездну слёзы улетают.
Не ходи за старика.

Жизнь бывает так жестока,
Вмиг ты стала одинокой,
Одинокой навека.
Розы Светке Соколовой,
Ты же с веточкой еловой,
С похоронного венка.

Припев:

А ведь недаром люди говорят,
Что и любовь бывает горькой.
И вместо свадьбы траурный наряд,
Ведь ты ещё совсем девчонка.
И вместо свадьбы траурный наряд,
Ведь ты ещё совсем девчонка.


Как же так могло случиться,
Вышла замуж, чтоб проститься.
Ты кричишь — Проснись! Проснись-
Посреди большого зала.
Не смогла, не удержала.
Виновата на всю жизнь.

Но слова теперь, как ветер,
И не сможет он ответить,
Не услышит он тебя.
Плачешь ты над его телом.
Ты совсем не так хотела,
Листья клёна теребя.

Припев:

А ведь недаром люди говорят,
Что и любовь бывает горькой.
И вместо свадьбы траурный наряд,
Ведь ты ещё совсем девчонка.
И вместо свадьбы траурный наряд,
Ведь ты ещё совсем девчонка.