Посвящаю жене-морячке!

Леонид Митенев
В каждой искорке глаз – откровение!
И в улыбке июньский рассвет.
Ты мое озорное спасение,
Ты сбежавшая муза Есенина…

Озарение! Божий завет!
Вдруг явилась нежданно-негаданно,
Принесла бесконечный восторг.
Ты писала послания помадою!

И заботы, что были громадами,
Я из мыслей изгнал и исторг.
Ты со мною, все к черту сомнения!
Есть лишь Мы, а весь мир – просто фон!

Вот стихи. Ты дала вдохновение.
Словно вечность, простые мгновения…
Мы с тобою звучим в унисон!
Только вы так умеете ждать!

Как никто никогда не умел,
Годы жизни готовы распять,
Даже смерти сбивая прицел-
Небеса ожиданием своим!
Умоляете день ото дня,
И величественный Херувим-
Мужа снова спасет из огня.
Только вы так способны любить-
Так давно не умеет никто,
И прядете тончайшую нить!
Из мохнатых надежды мотков-
И вплетаете нежности пух,
Даже если творите носки,
И касанием тоненьких рук-
Исцеляются вновь мужики.
Только вы не умеете спать!
Если плачет в коляске дитя!
И не манит вас ночью кровать,
И молитвы голубкой летят-
Как же много умеете вы!
И вовек вам за все не воздать.
Вот вручить бы вам орден Жены!
И звезду приколоть - Жена Мать!
Посвящаю жене-морячке!
           23 апреля 2924 года.