Калининград

Макки Ри
Мне снились кофе и Калининград,
Халва и сувенирчики на рынках.
Проснулся. Сердце билось невпопад.
В нём вечером ведь не было той дырки,
В которой зазияла пустота,
Мутя свой призрачный водоворот.
И сердце уж как будто скорлупа
Твердеет и сосуды крепко жмёт.
Мне снились кофе и Калиниград.
Сегодня небо серо, безотрадно.
Забьётся ль сердце? Буду ли я рад,
Если внезапно улечу обратно?