В память о родных моих

Галина Ивановна Жукова
Вышло солнышко гулять,
Стало Дашу с собой звать:
"Пойдём девочка со мной,
Прогуляться за рекой.

На полянах там цветы,
Небывалой красоты.
Впридачу с каждой кочки
На нас глядят грибочки.

Ты их быстро собери
И мамуле отнеси.
Пусть сделает с картохой,
Что на обед неплохо.

Ведь сейчас Великий пост
И обед должен быть прост.
Кто предков уважает -
Пред Пасхой соблюдает!"

Потому решила я
Попоститься, хоть нельзя.
Чтобы мне, деньков за пять,
Память освежить опять.

Сходить в церковь или храм
И поставить свечки там.
За здравие, упокой,
Чтобы был в душе покой.

Вот такой вот вышел стих -
В память о родных моих.
  23.04.2024