Твердите вы, что всё по-новому

Александр Венинский
Твердите вы, что всё по-новому,
Что прогрессивней этот век,
Что величайшими основами
Бытья владеет человек;

Что уж и время нравы дикие
Тех незапамятных времён
Забыть и дать иной религии
Сим миром править. Удивлён!

Простите, может, я не ведаю
Иль, может, что-то не пойму:
Не вы ли вашими советами,
Не вбили разум никому?

Изгнавши вышнее скандалами,
Умней вы сделались в сто крат;
А в результате всё по-старому:
Рассвет, безумие, закат.