Дневник Путешествия Настоящего 2024

Владимир Мэй
Хотэй



Откуда мир начнётся вновь ?

От времени без прежних снов ,

От места , где замкнётся круг ,

Вне завершения основ ,


Жизнь улыбается , как в первый раз ,

Цветущей вишней , голосами птиц ,

Танцующий единорог увяз ,

В пожаре утренних зарниц ,


И жажда сотворит ручей ,

Присяду , сквозь него глядя ,

И вновь продолжу бесконечный путь ,

С мечом , мешком и посохом бредя ,


К чему - то , что как прежде тайна ,

Что я любил , хранил , искал ,

Мир повернётся , как земля под плугом ,

Что из того ? Я карты сдал ...