Горизонты

Сергей Надеждин-Остров
Спасибо Нэла!!!http://stihi.ru/2024/04/21/2815

"Я буду пьяной  от степного ветра..."

Тебя легко пьянят степные ветры,
А я пьянею от морской волны.
Меж нами 10 тысяч километров,
Но для эмоций расстоянья не важны.

Ширь горизонтов манит, с тесным миром споря.
Твой разделяет море трав и небеса.
А мой меж небом и Охотским морем.
Легко представить. Лишь прикрой глаза.

Степей бескрайность и ветров орган
Легко сравнить с безбрежностью морской.
По сути море наше – Тихий океан.
Пленяющий суровой красотой.

И, глядя на балет солёных волн,
Не сможешь оторвать от них свой взгляд.
Вздох восхищенья, превратится в стон,
Когда прибой лизнув тебя откатится назад.

Трель жаворонка льётся надо мной.
Я никогда не видел танцы журавлей...
Но поздней осенью и раннею весной
Мы видим сотни тысяч белых лебедей.

Когда стоим, любуясь горизонтом,
Ты, оглянувшись, видишь степь, простор.
А я, на Сахалине, пляж песчаный,
Тайгу и скалы, контур синих гор.               

Фото автора. Место "Вари".(вАри)
© Сергей Мишин (Сахалин) 23/04/2024 г