Сечь

Манас Седьмица
Прости Создатель нам метанья,
Души истерзанной стенанья.
Как неумелы и беспечны,
Как хорошо, что тут не вечны.

Шаги, паденья, ожиданья,
Но вот лучи пришли познанья.
Лишь учащая амплитуду,
Быть может, старое забуду.

Скользя в пространстве осознанья,
Объём заполнишь без старанья.
Сдаюсь, в руке сжимая меч
И замираю, продолжая сечь.