Шмель

Юрий Абазов
Заблудился мохнатый шмель
И попал в западню квартиры,
Так в гостях у меня апрель
Побывал как посланник мира.

Что искал или вестью какой
Удивить, пролетая, пытался,
И пойму ли зачем с тоской
Наблюдаю феерию танца?!

Покружи над моей суетой,
Унеси мои чаянья к свету,
Где бы мог я дышать красотой
И вдыхать желтизну первоцвета.