Я стал добрее и ранимее к всему

Вася Труш
Я стал добрее и ранимее к всему
Что раньше показалось мне не важно
Теперь я искрене в душе люблю.
Испытывая в сердце к жизни жажду

К мгновеньям что прошли во век
И больше в жизнь не возвратятся..
Как прошлый,.. что растаяв снег..
Лишь будет прежним мне казаться

Я стал и чувства больше понимать
Терпимее стараясь быть и к людям
Как и к себе, до сердца принимать
Круговороты жизни омутов и судеб..

Я не смотрю.. теперь ни на кого
Презрительно надменным взглядом..
Лишь понимая, кто упал на дно..
Зачем~то жизни.. это было надо

Я перестал судить и мнением своим
Уж не кичусь, как в молодости глупо
И мир, что вдруг я для себя открыл
Мне словно стал здесь лучшим другом

Мне смотрит небо искренне в глаза..
И птицы мне приветвие поют весною..
А где-то чудно.. видятся мне небеса.
Укрыты в тайны.. звездною росою..

И млечный путь в сиянье звезд~огней
И вечная тропа души чудесная дорога
Я знаю лишь откроется.. идти по ней
Оставив всё здесь что не нужно Богу.

Войдя в поток, что в небо восходя..
Столь чудно важным в новые значенья
Того что в прошлом..позади уже меня
Осталось здесь все исчерпав мгновенья