Ветер и тишь

Виктор Зиновьев
ВЕТЕР  И  ТИШЬ.
Разыгрался буйный ветер.
Нет  покоя  никому.
Будто он один на свете,
Всё дозволено ему.
Он сломать деревья может,
Кровлю с крыши прочь снести.
На разбойника похожий.
Кто поймёт его пути.
Вряд ли кто-то любит ветер,
Что прохожих валит с ног.
Он опасен малым детям.
Он для жизни людям плох.
И совсем другое дело
Если тишь да благодать.
Что задумал, можешь делать.
Тишина – она как мать.
Солнце луч пошлёт всем людям.
На душе покой и тишь.
Вот такое люди любят.
Ночь. И ты спокойно счпишь.