Капитализм это войны!

Сергей Долженко
Чего, скажите,
вам не хватало?
Социализм, быть может,
не вышел рожей?
Фашизм — это крайняя степень
диктатуры капитала,
Это капитализм тоже.

Под красным стягом
боролись деды,
Стягом мечты и свободы.
Семьдесят лет вам твердили,
что капитализм — это беды,
Террор и горе народам.

Не восстановишь
утраченной совести,
Сколько не ешь — будет мало.
Любая война —
это передел собственности,
Это борьба капиталов.

Жили бы себе
и жили спокойно,
Закрыв агрессорам двери.
Семьдесят лет вам твердили:
капитализм — это войны,
Вы решили проверить?