Пламя искупления

Эммануэль Терешкин
Из года в год Огонь Небесный
Снисходит, будто Благовест,
Надежду вновь обрёл мир грешный,
Узрев Господень Дар Чудес!

И пламенем, в Кувуклии рожденном,
Святой струится яркий свет,
И в семисвечнике зажженном –
Есть Бога тайный дивный след!

В восторженном вокруг народе –
Вдруг промелькнёт священный Лик!
И каждый благостью спасен –
Кто верой Воскресения проник!