Загадаю на звезду

Аскет 2
Неприветливый город мой
Поклоняется злым ветрам.
Пахнут улицы здесь зимой,
Сплин расходится по домам.

Я вдыхая табачный дым,
Загадаю вновь на звезду.
Спокойного сна живым,
Будьте с собой в ладу.

Протопчу снова я себе
Дорогу во тьме к небесам
И надежду в своей судьбе
Никому, ни за что не отдам.

И пускай полыхает закат,
Отражаясь в стекле окна.
Закалён в боях мой фрегат
И несёт его вдаль волна.