Река времен

Галина Логинова 7
Река времен неспешно, неприметно,
Течет через века, через года.
Уносит прочь дела людей бесследно,
Поток, что не смолкает никогда.

Уносит в прошлое, в забвенье, мимо,
Взамен спешит дел новых череда.
В прошедших днях они растают дымом,
И кажется, забыты навсегда.

Но у реки времен другая память.
Не тонет ничего и никогда.
И в нужный срок взметнется ярко пламя.
Потоком хлынет затхлая вода.