Жизнь и смерть доллара...

Светлана Пожарская 2
Экономисты, хватит
           налаживать экономику!
Она и так лажовая* –
           это известно и школьнику.
Что зелёненький рухнет,
           это давно всем понятно,
а вот что делать дальше –
           вот это занятно…
Ведь деньги – это что такое?
           Эквивалент товара,
а главные регуляторы жизни**
           снимают пенку с «навара»…
Курс валют в мире – лукавый,
           все сознательно его занижают,***
чтобы цены недорогими были,
           и экономику чтоб насытить деньгами.
Доллар — это виртуальная единица
           для международных расчетов,
и отличный способ
           для накопления средств (доходов).
Основной минус этой системы,
           что бакс — внутренняя валюта у США,
и позволяет им жёстко манипулировать
           мировым рынком (для барыша).
Избыточность долларов,
           а также несправедливость системы
привели к тому, что от него придётся избавиться,
           как бы больно ни было всем.
Карфаген должен быть разрушен –
           и навсегда, и насовсем!

                21.04.2024 г.

* - Лажовый - плохой, скверный, отвратительный.
** - Банковская и налоговая системы как средство накопления и перераспределения средств - главные регуляторы жизни и развития в стране. Собственно говоря, именно власть банков и крупных капиталов называется капитализмом. Невзирая на то, кому принадлежат орудия труда.
*** - По разным оценкам, как нашим, так и западным, рубль занижен по отношению к доллару примерно в 2–5 раз. То есть бакс сейчас должен стоить примерно 25 рублей. А если учесть различные инфляционные поправки, так, возможно, уже и 15 рублей. До пресловутых 6 баксов за рубль мы ещё не дошли пока.