Совсем иная на душе теперь пора

Скороходова Галина Владимировна
               
 Дрожит фонарь, рыдая вслед метелям.               
 Горящая лучина, не находит места у окна.               
 Пройдёт зима, и вишня скороспелая поспеет.               
 И сладко запоёт - души весенняя струна.               
               
 Зима прихватит свой прикид венчальный.               
 От солнца жгучего вдруг кинется бежать.               
 Страдальный вид её, до боли глаз печальный.               
 Заставит холод, почти на год, но замолчать.               
               
 Никто не побежит за ней вдогонку.               
 Наоборот, забросит талых ей снежков в кафтан.               
 Фонарь, замедлив пыл, сожжёт ту киноплёнку.               
 Весна расправит под лучами солнца -сарафан.               
               
 И сбросит с рукавов цветущих, белоснежный вой метелей.               
 Во всей своей красе, пробудится волшебная весна.               
 Забудет сердце, как печаль разлуки пела.               
 Совсем иная на душе теперь пора.               
               
                22 04 2024 Галина.