На своём месте

Беляков Вадим
Я не сорвусь в полёт листком осенним,
Не закурлычу с журавлиным клином.
Ни на кого с небес не брошу тени,
Не упаду под выстрелом картинно.

Неведомы мне путников тревоги,
Бредущих за удачею устало.
Я мрачный серый камень у дороги,
Что выбит из пыли арбою старой.

Я не гора, но значимей песчинки.
Мне в радость жар, как и морозец зимний,
Меня ласкают нежные травинки,
Коросту грязи омывают ливни.

В душе моей нет тяги к передрягам,
Ни зависти, ни жалости к бродягам.