это ж насколько, нужно верить в эту веру

Николай Стахив
это ж насколько, нужно верить в эту веру
и этот мир в себе, обожествлять,
чтоб оживлять вниманием химеры
из ничего все это создавать.
пора вставать, а сон тебя чарует
и ты его... взаимность во плоти
и лишь душа свозь тело, бога чует
и в мыслях зреют дивные мечты.
рисуешь, словом, чудные картины
из забытья, шедевры создаёшь
и оживает мир из середины,
когда ты словно фильм, в себе, течёшь.
не нужно лгать, вокруг все пустота,
мир через нас рождаясь, умирает
и эта вся немая красота,
вниманием создана, а мы гадаем,
кто ж здесь создатель, кто его творец,
а на проверку, мы творим все сами,
из сердцевины бьющихся сердец
воображеньем, мыслями и снами.