Как же хочется верить

Саша Цветной
Дни сменяют недели, недели - годы.
Вновь встречаем мы праздник своей свободы
Сквозь неистовство взрывов и гнёт наветов...
Как же хочется верить, что скоро лето.

Снова сможем бродить по песку вдоль моря,
Снова сможем дышать и не ведать горя,
Снова сможем творить да любить беспечно.
Как не хочется верить, что мы конечны...

А пока-что, за праздничными столами,
Вспомним тех, что навеки пребудут с нами.
Голос, взгляд, свет улыбки живой, прекрасной -
Как же хочется верить - всё не напрасно!

Что не зря бушевали на небе грозы,
Что не зря проливали мы кровь сквозь слёзы,
Что обманчивы слухи, а вести лживы...

Как же хочется верить, что дети живы.