Горькое вино..

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
____________________

ОМАРУ  ХАЙЯМУ.

Людмила Кичигина



***********LK


Случайных связей берегись
Они.. как горькое  вино..
Дурмана яд! (Уйди-смирись)
То не во благо, нам дано.

Янтарный томный блеск в глазах
Иль.. губ медовая.. печать..
Такой .."союз" на небесах
Войной раздора может  стать.

И ангелы добра  падут...
Под чёрной  похоти крылом
Ведь жизнь (былую) отберут
И только горечь о былом.

А змейкой скользкою  вина
Чтоб  у души  найти  приют
Бокал измены пьют  до дна..
Но капли яда , горечь тут.

Страсть тайная и похоть вновь
Зовут..в объятья !В пламень ада.
Чужой жены не трожь любовь..
И даже взгляд бросать не надо!