Ты холодна ко мне

Широ Киото
Ты холодна ко мне,
Как айсберг, как Сибирь,
Как тишь осколков ледяной росы

И суть весны, что создаёт любовь,
Пройдёт сквозь разум
Свернув всю в венах кровь.

Ты холодна ко мне,
Как то, что есть во льдах,
Как снежный ком в вершине на годах,

И всё к тому,
Что вся любовь - лишь прах
И все с ней дни в архивах и во снах.