Ах как летят года

Любовь Дементьева 2
Ах как летят года и мы стареем,
И не желаем проходить чрез смерть.
Надежду в сердце с радостью имеем,
В Небесный край на облаке взлететь.

Но мы не знаем дня и даже часа,
Когда на землю наш Господь придёт.
Восполнится и жизни нашей чаша,
К Себе Господь навстречу позовёт.

Все мы умрём из праха взято тело,
Лишь дух что в нас навеки не умрёт.
За нами вслед пойдёт и наше дело,
Какой вердикт нас в Вечности там ждёт?

Одним Он скажет: О взойди блаженный!
Другой услышит: Я не знаю вас...
Одни узрят прекрасные мгновения,
И Агнца, Кто от гибели их спас!

Иных ждут муки, горькие рыдания;
Ходатай станет грозною Судьёй.
Не пригодятся деньги, также знания,
Откроется тьма бездны, дикий вой.

Блаженны умирающие в Боге!
Они имеют царство в небесах.
Теперь им безразличны все тревоги,
Их не достанет больше злобный враг.

Все со Христом! Там счастье бесконечно,
Святые сонмы радостно поют.
Нет расставаний, всё надёжно, вечно,
И наша Лида там нашла приют!

Она поёт и ангелы ей вторят,
И Александр рядышком стоит.
Стихи читает, как прекрасен город,
И как Христос весь Царственно горит!

Нам тяжело с ней расставаться ныне,
Но есть надежда встречи в небесах!
Её нам дал Отец в распятом Сыне,
Какая честь мы в царственных руках!