Я научилась опускать забрало

Елена Гвай
Я научилась опускать забрало
И отгораживать себя щитом.
Всё то, что я когда-то не забрала,
Я заберу сейчас, а не потом.


Я заберу потерянное время
И цельной свою душу сберегу.
Каким бы тяжким не казалось бремя,
Уроками я не пренебрегу!


Я заберу свою любовь обратно
Туда, где пустотой болит душа.
Туда, куда ты нож вонзил злорадно,
До глубины её опустоша...


Я заберу потерянное счастье,
В котором попытаюсь снова жить.
Я не вернусь с тобою в день вчерашний.
Я научусь по новому любить.


И никогда уже не будет больно
Моей израненной уколами душе.
Ты проиграл турнир, а я довольна,
Рапирой нанеся тебе "туше".


(21.04.2024)