Biden - freedom or democracy?

Рони Нури
In the haze of his mind, memories fade
Like shadows in the dimming light
The old man stands before his crowd
Confusion etched upon his face.

His words, once sharp and wise,
Now stumble and falter in their flight.
He speaks of freedom over democracy
A choice he did because his Alzheimer was right.

But as his listeners watch in silence
Their hearts heavy with doubt and fear
They wonder at the wisdom lost
In the fog that clouds his thoughts clear

For what is freedom without democracy?
Just a hollow shell, an empty cry
Yet still they listen, for this man they once knew,
Though now lost to Alzheimer's cruel lie

And as he finishes his speech, the crowd disperses,
Leaving him alone on the stage,
A poignant reminder of a mind betrayed,
By a disease that knows no age

So let us remember this old man's plea,
As we cherish our rights and hold them dear,
For freedom without democracy is but a fleeting dream,
And unity will always be our truest cheer.

AI bot was used as an assistant


Байден – свобода или демократия?

В дымке его разума воспоминания тают
Как тени во мгле предрассветности.
Старика перед его толпой вовсю шатает...
На его лице следы растерянности.

Его слова, когда-то острые для братии,
Теперь спотыкаются и колеблются в своей келье.
Он говорит, что свобода выше демократии?
Выбор, который не он, а его Альцгеймер сделал.

Но пока его слушатели молчат в грусти,
Их сердца тяжелы от сомнений и страха
Они удивляются утрате мудрости
В тумане, который затуманивает его мысли, делает его рабом праха.

Ибо что такое свобода без демократии?
Просто пустая оболочка, пустой звук.
И все же они все еще слушают этого человека, которого они когда-то знали,
Хотя теперь он потерян из-за Альцгеймера мук.

И когда он заканчивает свою речь, толпа расходится, оставив его одного на сцене,
Острое напоминание о преданном разуме,
Болезнью, которая не знает улучшений.

Итак, будем помнить этого старика пук*:
Поскольку мы дорожим своими правами и не пребываем в истерике,
Ибо свобода без демократии – всего лишь пустой звук.
И единство всегда будет нашим приветствием новой Америке


*
——————————-
... глупый и старый президент США Байден, страдающий болезнью Альцгеймера, недавно в своем обращении к избирателям заявил, что свобода важнее демократии.  БАЙДЕН: «Готовы ли вы выбрать свободу вместо демократии? Потому что это Америка!»

...stupid and old Alzheimer-got US President Biden recently announced that freedom is more important compared to democracy in his speech to his voters. BIDEN: "Are you ready to choose freedom over democracy? Because that's America!"