Лицо не всегда красиво

Сагайдак Светлана
Лицо не всегда красиво, а Mastercard
Опять отклоняет чёрство оплату шанса.
И цель – до того возвышенно-далека,
Что суть – одержимость
Дальше её держаться.

И кость одиночества гложет
Любви койот,
И лезет второй до чувств
(Чувства пахнут – падаль).
Я вижу, я чую тех,
Кто всегда встаёт
Для гимна, оваций, тоста,
Но мне – не надо.

А надо: улыбку тонкую, ветвь морщин,
Скалистый мысок, омытый
Шипящим морем.
Намокшие веки, ветры, дожди, плащи
И знать – проживёшь один,
Не сошлись раз – двое.