Как защитить свой язык и свою самобытность

Добренькая Тётя
"Защищать свой язык и свою самобытность -- преступление?" Такой вопрос задал один из авторов стихиры, наверное, как риторический, считая, вероятно, что "нет, а надо защищать".
 
Защищать свой язык можно только своим я_з_ы_к_о_м, то есть речами, стихами, статьями, песнями, рассказами и т.д. (на чистом и богатом русском языке, исполненном нравственности, высокого и чистого мировоззрения, без грязных, гнилых выражений, что русский язык вполне позволяет).
 
Защищать свою самобытность можно на любой земле своим поведением, если Вы живёте, например, в США, в Украине, в Китае и соблюдаете русские обычаи, угощаете гостей блинами например, поете песни и т.д. Если Вам этого не разрешают, можно попробовать мирным путем защищать свое право петь по-русски, ну хотя бы у себя дома и приглашать гостей и т.д. но только МИРно.
Убивать людей за "самобытность", за "язык" и за "изменение границы" -- страшное преступление. Чем оно отличается от нацизма? Это мой риторичный вопрос, на который я могу ответить "мало отличается или не..."