Темнота

Наум Давыдов
Я устал,
Не стало больше сил,
Выносить, что с детства выносил,
Верно это возраст, на закат
Я иду, и нет пути назад.
Не юли, не бойся, не крути,
От судьбы никак нам не уйти.
Чем воздастся за последней переправой,
Гадам гадово, а праведникам слава?
Что нас ждет в далекой темной роще,
Бесы, ангелы, усопшая ли теща,
Рай, забвенье, пытка или пир,
Старый свет иль новый чудный мир.
Заповедные прекрасные места.
Красота.
Ничто.
И темнота.