Передайте это Александру Васильеву, если...

Яков Бакушин
Саша, прости за то, что встреваю,
Вопрос риторический был, понимаю,
Но Гарри от "гари" в запое: страдает
После просмотра фильма "Дурак".
Думаю, что ты и не ждёшь ответа,
Прекрасно зная его, скажи честно,
Не может не знать: за что нам всё это?! –
Сочинивший песню "Чудак".
"библия" наша сжалась в двустишие:
Бога предай и ненавидь ближнего.
Мы лишены Света, значит, мы лишние
На празднике жизни... Headshot!
Мы всей Россией давно проживаем
В волшебной деревне, где хаты все с краю,
В рубахах, что с плотью надёжно спаялись,
Как в Spider-Man 3 симбиот.

Да и зачем нам "чужой" Гарри Поттер?!
Есть же родной: в голубом вертолёте;
Друг Чебурашки, Гены и тёти
По имени Шапокляк;
Добрый, как Грю, – одинокий волшебник
(Максимум – с внучкой – фанаткой Кобейна),
Он прилетит и сорвёт план "Ошейник",
И исправит любой косяк.

Вот сходит он, воспылав любовью:
"Дам всё, что хочешь, с одним лишь условием:
Что у соседа пребудет вдвое".
И что ж он слышит в ответ?!
"Пусть сдохнет корова иль выколи глаз мне", –
Логичный финал у сегодняшней "сказки".
Морали не будет у басни, а ужасней
Ничего, пожалуй, и нет!
Он многое видел, хотя и не вечен,
Но сдвиг парадигмы ему обеспечен:
Последний из "ванек" расчеловечен, 
А прошло всего сорок лет!
Загадочный срок... На песке кровь поэтов,
Вера в людей давно канула в Лету.
Ищет Саид по пустыне Джавдета,
Хотя сам он и есть Джавдет.

Ну и что сможет "чужой" Гарри Поттер?!
Если уж свой: в голубом вертолёте;
Друг Чебурашки, Гены и тёти
По имени Шапокляк;
Добрый, как Грю, – одинокий волшебник
(Максимум - с внучкой, но та безыдейна)
В русской души потёмках в круженье,
И никак не увидит маяк.

Да, Гарри помочь был бы рад, но не скоро
Теперь отойдёт: эликсир Дамблдора
Вроде бы вывел, но Гарри с "Майором"
Лишился сил колдовских.
И смотрит, со лба вытирая испарину,
Как вновь беспощадны в служении барину
Те, кто освещён был улыбкой Гагарина,
А, значит, вина лишь на них!
Ведь если и был мальчик, в пузо целованный,
То обвинять короля, пусть и голого,
Равно: с "больной головы на здоровую";
Как обвинять Петербург.
Он просто прочёл пару старых книжек,
И видел к отцу "благодарность" детишек,
И вывод сделал, что жить без излишеств
Ради маглов – абсурд!

Нам не помогут теперь уж ни Поттер,
Ни с эскимо в голубом вертолёте
Друг Чебурашки, Гены и тёти
По имени Шапокляк
Добрый, как Грю, одинокий волшебник
(Максимум - с внучкой, что любит глинтвейны):
Сами же маглы наденут ошейники,
И кричать будут: "Всё ништяк!"