Иммануилу нашему Канту

Арнаутова Мария
К 300 летию)

Упрямый мальчик изо льда слагает Вечность.
За горем следует беда, за сечей сеча.
Потом добро прихлопнет зло, как муху тряпкой,
Декор поручат Пикассо в мирском театре,

И повернется колесо, и ахнет Брахма,
Кащей над мОрдорским кольцом в конец зачахнет,
И, наблюдая перемен поток в пространстве,
Мы отдадим приоритет зануде Канту,

Займёмся синтезом в себе императива,
Пойдём искать себя в Тибет - жизнь выносима
На высоте, где снег лучист и смерть приятна.
Откроет небо, раз стучим, седой привратник.

Продолжение Ленты с автором Шинхис
http://stihi.ru/2024/04/22/1757