Синица

Август Миров
О чём поведаешь, моя синица,
На миг успевшая родиться?

Где звёзды гаснут в утренней росе,
Рождая песню солнца как во сне,

Душа твоя молчит и забывает. Очнувшись,
Встрепенулась и взметнулась

Ввысь, к священной той весне,
Где город ещё розлит в тишине.

За миг успевшая родиться,
Осталась в сердце ты, моя синица!