Европейские эстафеты ненавистников России

Владимир Пятков2
Волшебной дудочкой
Является... обман;
Ту дудочку
В Европе обожают:
Для них она-
Волшебный талисман
К мечтам заветным
Многих приближает...
Ту дудочку любил Наполеон!
В его руках
Она одно дудела:
<<Россию взять
Давно пора в полон!>>
И, европейцы принялись за дело...
Из добровольцев множились полки:
Россию грабить набралось немало;
Артиллеристы, конники, стрелки-
Полмиллиона к Неману шагало...
Гостей нежданных,
Воинская рать,
Ещё не знала участи вторженья,
Как до Парижа
 Будут подлых гнать
Познали чтоб итоги пораженья.
....................................................
Надолго дух
Колониальный стих,
Но век двадцатый
Снова стал... купелью:
В Европе новый
Объявился... псих
Он возбуждал
Своею сладкой трелью...
Он звал Европу
Смело... на войну:
<<Страну Советов
Завоюем быстро.
Солдаты рейха,
Захватив страну,
Получат... земли
И, рабов по... триста!>>
И снова европейский
Крахобор
Ряды убийц
Пополнил... добровольно:
Четыре года воинства в упор
И дан фашизму
Грозный приговор
Европу он
Испепелил невольно.

 22.04.2024.