Славное Воскресение

Александр Шутихин
Прекрасна жизнь от края и до края,-
Наполнена величием Творца.
Нам благодать проли;лась неземная
По воле милосердного Отца.

Была земля покрыта злом и мраком, -
Текла кругом нечестия хула.
Когда звезда Рождественская знаком
Грядущего Мессии призвала.

И грянул Свет великий над землёю
Спасительного шествия Христа.
Благая весть безмерною рекою
Берёт начало ныне от креста.

Там совершилось вечности решенье:
Отдать Начаток, Агнца на позор,
И через жертву приобресть спасенье,
Что воссияла выше снежных гор!

Невежество неистово кричало:
Распните, нам такой не нужен Царь!
Не зная, что пред ним стоит Начало,-
Вселенной всей великий Государь!

Тот, чьей рукою созданы планеты,
Весь мир подлунный посреди миров.
Тот, чьею силой движутся кометы,
И Кто простёр спасения покров.

Поднят на крест Мессия и Спаситель
Глумлением мятущихся вождей.
Бежала смерть, кою; послал мучитель,
И ад бежал от Света вечных дней.

Восстал из гроба Тот, Кого пронзили,
Во Свете дивном, в святости одежд.
В отчаянии люди возопили:
О, Боже, не лиши души надежд!

Взирая кротко на миров руины,
На будущее в пламени огня,
Господь провозгласил: во Мне едины,
Спасаются, кто верует в Меня!

Свет Воскресенья виден от Голгофы,
Достиг до дали вечности седой.
Сгорает мир в последней катастрофе,
Как первый был покрыт тогда водой.

В сиянье славы, светом осиянный,
Как Победитель в мир грядёт Христос.
Для Божьих чад любимый и желанный
В венце из белых воскресенья роз!

22.04.2024г., а. шутихин