Ночь на реке

Анатолий Рыбин
Река уснула, но это только кажется.
Камыш по- прежнему нервно шелестит.
Не каждый в эту ночь отважится
один , в такой глуши на берегу гостить.

Сегодня темень жуткая,не зги не видно.
И свет луны чуть теплится из облаков.
Сказать по-честному, мне немного стыдно-
любого шороха пугаться я готов.

Но прочь фантазии, в ночи я слышу звон,
то донка мне сигналит о поклевке.
Сегодня вряд ли сморит меня сон-
давно сома я все изучил уловки.

Ночной он хищник, любит темноту.
Так легче рыбу ему сонную хватать.
И редко берет он на дневном свету,
днем, под корягой спокойней ему спать.

И вот настал момент, сом вышел на охоту.
Пора и мне сноровку показать.
Долой все страхи и сонную зевоту,
реки хозяин стал у меня клевать.

22.04.24.