Весна пробуждения

Александр Шутихин
Земля как невеста весною одета,-
Повсюду просторы из белого цвета,-
Лиловым, лазоревым или жемчужным
Украшено платье изящностью кружев,
Которые сотканы Божьей рукою,
Пронизаны светом как чистой водою.

Рассвет золотой освещает лучами,-
Творение сияет каштанов свечами.
В бездонное небо уносятся звуки:
Спасение близко, не будет разлуки!
Ни войн, ни болезней, ни горя годами, -
Грядёт Избавитель, не медлит, за нами!

Как хочется в небо сегодня, до срока,-
Торопится сердце из тьмы и порока
Взлететь словно птица к святому Престолу,
И там поклониться смиреннейше долу;
Прославить Всевышнего чистой хвалою,-
Услышать желанное: Вечно с тобою!

Как в оные дни всех к Себе принимаю,
Греховное бремя голгофой снимаю.
Пусть будет на сердце святое желанье
Христу поклониться в слезах покаянья.
И в радости при;нять награду прощенья
Желаю, Господь, обрести воскресенье!

Наполнено сердце Христовой весною,-
Приблизилось небо хрустальной чертою.
Видны очертания Царства святого,-
Не нужно отныне для сердца земного.
Пусть белое кружево льёт ароматы,
Дух к небу стремится, где истинно святы!

Весна - это к жизни святой пробужденье,
В высокое небо от сердца стремленье,
Туда, где простёрты Христовы объятья,
Где радость и мир и все истинно братья.
И сёстры в нарядах святых, белоснежных,-
Душа улетает в свой дом безмятежно...

22.04.2024г., а. шутихин