Что для тебя стихи, поэт?

Славяна Пышненко
– Что для тебя стихи, поэт, – 
Раскаянье, тревоги, грёзы?
– Влекут задумчивые лозы
Под сизый полог солнца свет.

– Что строки для тебя, мой друг, –
Надежды, радости, сомненья?
– Последнее прикосновенье
 В преддверии больших разлук.

– Что песня для тебя, мой свет, –
Отрада, горести, терзанья?
– Окошко с алою геранью –
Очаг, которого уж нет.

– Что для тебя полёт, душа, –
Восторг, блаженство, упоенье?
– Судеб людских переплетенье
На грифеле карандаша.

22.04.2024