Десять дней...

Каган Султанов
Заметили что день длинней,
Рассвет теперь на много раньше.
На улице уже теплей,
И на полях чернеет пашня.

А вы заметили что сон,
Стал уступать опять сознанью.
Где раньше путался меж крон,
Теперь он уступает яви.

Смотри как сине небеса,
От серых сумерек стряхнулся.
И это только лишь весна,
И мир уже опять проснулся.

Как пробивается листва,
Пронзают мягкие листочки.
От почек липкая земля,
Их миллионы коготочек.

Смотри - обычны чудеса,
В своем быту не замечаем.
И трели птичьих голоса,
И шум машин не отличаем.

Мы стали чуточку добрей,
И реже стали матерится.
Всего лишь где-то десять дней,
И на прохожих мы не злимся.