Влюблённые сны

Светлана Базавлук
Я заснуть желаю,
     чтобы приснился сон,
         чтобы длился и лился он,
                как вода живая!
Чтобы будто по наитию
                мог тебя увидеть я!..

В нём лёгкой поступью,
    почти не касаясь земли,
         как нежный свежий ветер Весны
ты, будто летела, навстречу ко мне бы!
Бликами пёстрыми
    солнца лучи бы цвели
         сквозь ажурный платок листвы
и в глазах бы твоих отражали синее небо!

А потом, проснувшись, -
я бы коснулся твоей руки!..
Но сейчас так далеки
где-то наши души!..
И летают над светлыми
                другими планетами!

Там свежими ветрами,
    совсем не касаясь земли
        как нежным дыханием Весны
мы летим навстречу друг другу!
Не меряем километрами
    расстояния. А до зари -
        раздаем мы влюблённые сны,
чтобы Жизнь продолжалась,
                продолжалась по кругу!..

Я заснуть желаю,
    дотянувшись до той звёзды
        так, что все пространства, где ты,
                до ядра сжимая!
Чтоб не потерять уже
                путь к твоей душе!

Там - вниз по лестнице,
     ступеней касаясь едва,
          как облако, нежно бело,
ты, словно плыла бы в шелковом платье!
И полумесяцем
     сердце моё - тетива, -
          еле сдерживаясь, ждало
как я принял тебя навсегда бы
                в свои объятия!

Я хочу, чтоб с нами
    вдруг случился тот сон,
        где поют две души в унисон,
                расплескавшись снами!
Влюблёнными снами!
Влюблёнными снами!

https://youtu.be/ecYOPohAkEI?si=wF4XYk8_lCgpcfQc

11.04.24